Часть вторая
Melia de Mar
"The person who helps others helps himself"
(Confucius, Chinese philosopher, 551-478 BC)
- Ваше Всочество? - выдохнула поражённая девушка. Вот где она видела эти тёмно-шоколадные глаза! Наследник престола повернулся к ней лицом. Его лицо тронула мягкая нежная улыбка. Луиза не могла пошевелиться от нескрываемого удивления. Но почему он тогда оказался в океане один?
- Мигуэль, спасибо, ты можешь быть свободен, - мягко произнёс он. Немного волнующийся голос. Мягкий тенор. Мигуэль широко улыбнулся и, попрощавшись как-то слишком по-дружески с юношей, вышел из номера. Девушка проводила брата удивлённым взглядом и снова вопросительно посмотрела на принца.
- Вот я и вижу ту, которой обязан жизнью,- улыбнулся юноша. Ни тени небрежности или презрения.
- Выше Высочество... - начала было девушка...
- Антонио, - поправив её, проговорил парень.
- Я не могу к Вам так обращаться, - еле выговаривает от какого-то смущения, боязливаости, девушка.
- От чего же? - улыбаясь, но одновременно удивляясь, говорит юноша.
- Вы второй сын короля Хуана Карлоса I, а я... - девушка останавливается, надеясь пропустить пункт места её работы.
- А Вы моя спасительница, - мягко отвечает парень, cнова обворожительная улыбка и наивный, по сути ещё детский взгляд. Кажется, что он ещё подросток, на вид хрупкий, утончённый, но ему уже 19, он на год старше Луизы.
- Вы слишком добры ко мне, - улыбается девушка. Робость сковывает мышцы. Тактика и этикет мешают выскочить из номера и унестись обратно на пляж.
- Не более, чем Вы ко мне, - широко улыбается юноша, наконец отходя от окна, - Присаживайтесь, - Антонио отходит от окна и лёгким движением руки отодвигает стул, приглашая сесть на него Луизу. Девушка, стараясь не привлекать внимание своей развевающейся длинной юбкой, немного робко подошла к стулу и тихонько присела. Юноша улыбнулся и через секунду уже сидел напротив.
- Зачем Вы меня пригласили? - спрашивает девушка, боясь, что это всего лишь сон и что сейчас перед ней сидит не он! Нет, только не он!
- Отблагодарить, - по-деловому произносит наследник, - я Вам очень признателен. Но не мог всё Вам передать и отблагодарить. Если бы не Вы, я бы сейчас был бы не здесь, - усмехнулся парень, - И теперь, наконец, у меня появилась возможность отблагодарить Вас. -тонкие руки немного нервно обхватили подлокотники кресла. Он такой всегда? Или волнуется? Сейчас Антонио внимательно изучал каждую чёрточку лица девушки. Он волновался. Очень волновался, когда Мигуэль вызвался привести Луизу. Он ждал и боялся этой встречи. Целый год она не выходила у него из головы. Почему она оказалась на том пляже? Что заставило её спасти его? Тогда, когда он очнулся в больнице год назад, он увидел лишь Мигуэля. Тогда они и подружились. До определённого момента Миг не знал, кто его друг на самом деле, как и Антонио не знал своего истинного спасителя. Однажды на глаза Антонио попала фотография черноволосой девушки в испанском костюме, танцующей вместе с Мигуэлем пассадобль. Грациозная тонкая ручка, страстный взгляд из-под полуприкрытых век, пушистые чёрные ресницы обрамляли синие, как море глаза, чёрные, как смоль волосы спадали на плечи мягкими волнами. Юноша завороженно смотрел на фотографию...
- Залюбовался? - интересуется у него Мигуэль. Антонио вздрагивает, выводя сознание из пучин её чар, - Правда красивая? - с любовью смотря на изображение, забирает из рук.
- Твоя девушка? - стараясь как можно безразличнее произнести эти слова, выдавливает наследник.
- Сестра, - с ещё большей любовью в голосе произносит танцор, - Кстати, это не я, а она тебя спасла тогда, в заливе Кала-Гран.
- Миг, почему я только сейчас узнаю об этом? - вскакивает Антонио. Глаза засветились ещё незнакомым Мигуэлю блеском.
- Энтони, успокойся. Что ты так разнервничался? - поспешно прозносит парень, пряча драгоценное изображение на груди.
- Почему ты не сказал сразу?
- Потому что не спрашивал. Да и ей сейчас не до тебя, если честно, - немного грустно произносит он.
- Но ты мог мне сказать сразу! - продолжает свой напор Антонио.
- Мог, не было случая, - пожал плечами парень, садясь в роскошное кресло. немного приутихший наследник следует его примеру.
- Она знает, кто я? - уже более спокойно, но с нотками напряжения.
- Нет. Хочешь познакомиться? - подкалывает друг.
- Хочу отблагодарить, - подавляивая в себе намерение утвердительно кивнуть, небрежно бросает испанец. Танцор только улыбается в ответ.
- Тебе это вряд ли удастся.
- С чего ты так решил? - самолюбие наследника престола было задето этим замечнием. Ещё ни одна женщина не отказывала ему.
- Ты не знаешь Лу, - улыбается Мигуэль, - она живёт не здесь, не на Пиренеях и не на твоём излюбленном Майорко.
- Но как она там оказалась?
- Лу невероятно романтична. Мы жили там год назад. На следующий день после твоего спасения она уехала.
- Куда?
- На Ибицу.
- А ты?
- Частично с ней. Больше времени я провожу "на Сьерра-Невада", то есть у тебя.
- Она там одна?
- Не всегда, - улыбается танцор. - Как ты понял, мы - пара, хотя и переменная.
- Но как вы живёте?
- Лу живёт практически одна. Трудно ей, наш капитал не радует никогда. Поэтому последние месяцы я почти не приезжаю к тебе на Пиринеи.
- Я могу как-то её отблагодарить?
- Думаю, да, - после нескольких секунд раздумья, выговаривает танцор.[/COLOR]
И вот теперь он видел её перед собой. Тонкая стройная фигурка, загорелое тело, голубые, как океан, глаза смотрели полувопросительно из-под пушистых чёрных ресниц, алые пухлые губки немного приоткрылись в удивлении. Он невольно залюбовался ею, а она лишь с немым вопросом смотрела в его глаза. Она увидела их впервые. Она вспоминала каждую его чёрточку, но долго смотреть на Его Высочество она не решалась.
- Ваше Высочество? - нерешительно тихо говорит она, выводя Антонио из размышлений и воспоминаний.
- А, да, - поспешно отводит взгляд принц, - я собирался Вас отблагодарить и в качестве подарка... Мне Мигуэль говорил о Вас, о Вашем состоянии... Я предлагаю Вам хорошую работу. Не подумайте ничего, просто я хочу помочь, - торопливо добавляет он, замечая вспыхнувший румянец негодования на щеках девушки.
- Простите, Ваше Высочество, но я не могу приянть такой подарок. Простите, но я не принимаю подачек, - почти сухо, с гордостью произносит испанка, сверля юношу взглядом.
- Луиза...
- Вы уже знаете как меня зовут? Сколь же много рассказал Вам брат? Простите, что интересуюсь, но откуда Вы его вообще знаете?
- Мы с Мигуэлем друзья, - немного теряется парень.
- Ах, друзья. Теперь понятны его частые посещения Пириней! - сверкнула глазами девушка.
- Разве Миг Вам ничего не говорил? - удивился Антонио, - хотя да, я просил его об этом.
- Вы бы пришли на встречу в отеле Ильетасс с наследником престола? - задал вопрос юноша.
- Возможно, - уклончиво ответила девушка, - это зависело бы от обстоятельств.
- Послушайте, - в порыве чувств Антонио наклоняется вперёд, уперев локти в колени. В его голове созрел другой план, - Послушайте, мисс Олонио, я прошу Вас о помощи!
- Почему именно я? - бровь девушки в недоумении поползля вверх.
- Потому что мне нужно найти в очень короткие сроки надёжного человека, который знал бы Балеарские острова, как свои пять пальцев!
- Почему Вы уверены, что я надёжный человек?
- Потому что... Мисс, я, в конце концов, приказываю Вам! Я без пяти минуты король Испании! - юноша, не здерживаясь, вскакивает на ноги, смотря в бездонные глаза девушки. Его поражала её гордость или упрямство...
- Без пяти минут! - с вызовом проговаривает девушка, вскакивая и продолжая смотреть в его глубокие шоколадные глаза.
- Мисс Олонио! - твёрдно произносит Антонио.
- Ваше Высочество! - откликается она... В номере повисает тишина, напряжённая, давящая. Девушка и юноша неотрывно смотрят друг другу в глаза, словно прожигая друг друга.
- Прошу Вас, - тихо проговаривает парень... Девушка немного расслабилась.
- Хорошо, Ваше Высочество. Что ж, я выполню ваш приказ, - последние слова она нарочито подчеркнула, - что от меня требуется? - она снова села в кресло и вопросительно подняла глаза на лицо юноши. Парень победно улыбнулся и последовал её примеру.
- Как Вы знаете, через неделю в замок Маривент приезжает мой отец и мать со свитой. В этом году они приедут не одни... Будут гости. Для отца их встреча очень важна. Я прошу Вас быть их переводчиком и проводником на время их пребывания здесь. Безусловно, это будет оплачиваться.
- Кто они? - почти сухо интересуется она.
- Это не разглашается, - следуя её примеру, отрезает юноша.
- Как долго они пробудут здесь?
- Неделю.
- Что ж, хорошо, я согласна. Что мне нужно сделать?
- Приходите завтра сюда же для подписания всех необходимых документов.
- Это всё?
- Пожалуй, да.
- Мне можно уйти? - задаёт вопрос девушка.
- Конечно, - улыбается юноша.
- Тогда до завтра, Ваше Высочество! - девушка резко встаёт, делает изящный реверанс и выбегает из номера... Юноша провожает её взглядом, полным нового чувства... Как только дверь закрывается, он, улыбнувшись, бросается на кровать. По лицу блуждает тонкая улыбка. Насколько же она горда и упряма! Но в этой схватке он победил. "1:0, мисс Олонио... Ваше Высочество, мисс..."
А девушка в смятении бежит к выходу. В душе просыпается, кажется, заснувшее чувство. Она бежит отсюда, бежит от него. Он снова напомнил ей её старую жизнь, тот случай, то чувство... Выбегая из отеля, она видит у машины Мигуэля и, не вдаваясь в подробности, влетает в машину. Изумлённый Миг садится за руль и, понимая, что сейчас вопросы по отношению к беседе будут излишними, нажимает на газ. Через полтора часа, вернувшись домой, девушка, не помня себя, падает на кровать и забывается сном...